alwayswithme
Всегда...
Итак... Начнем.
19 декабря
В этот день был первый экзамен сессии. Дисциплина была профилирующей, не сложной, но при подготовке к ней возникли некоторые проблемы.
Во-первых, я заболела, и чувствовала себя, мягко говоря, хреново.
Во-вторых, я не подготовила ответы по своему уровню(вопросы делились на пять уровней, и мне достался третий), так как была занята переводом научной статьи для одной преподши. Она обещала мне поставить за эту услугу хорошую оценку, и я, дура, согласилась.
Все свои выходные, предназначенные для подготовки к экзаменам, я корпела над этим сраным текстом. Запрягла свою маму. В общем, тысячу раз пожалела, что взялась за это.
За день до этого, 18 декабря, мне написал Саймон, печально известный придурок. Написал так, будто мы с ним лучшие друзьяшки. Но, черт, не просто так. У этого придурка вечно все через одно место. На нем лежала обязанность составления из собранного материала шпаргалок(да-да), распечатка, в общем изготовления.
И догадайтесь, что он сделал? Попросил сделать шпоры за него. Объяснил это тем, что у него закончилась краска в принтере и Ворд не работает(сказал, что у него стоит Офисдокумент, и он не открывает стандартные файлы) - глупые отговорки. Я и староста были в ярости, и попросили его идти с этими отговорками лесом и назвали корейской бабой(хоть я и не нацистка - ненавижу теперь этого человека). Позвонила староста, и попросила сделать - деваться было некуда.
В два часа ночи, я, с температурой, жутко злая, делала эти шпаргалки. Наутро, когда мы с Амелией распечатывали наши экземпляры, пришли остальные одногруппники и смотрели на нас так, будто мы виноватые за грехи человечества. Обязанные им принести все на блюдечке с голубой каемочкой.
Но самой большой наглостью дня и недели, и сессии... хм..и года, пожалуй, было то, что Саймон, уверявший меня, что мы успеем сделать шпаргалки за минуту, опоздал на час и потребовал СВОЙ экземпляр.
После экзамена он написал мне вечером, благодаря за то, что я сделала шпоры.
Я поблагодарила его за то, что он мудак.
Он поблагодарил меня за подобный комплимент.
Я сказала, что его отговорки были комичны, и что я знаю все, что он говорил старосте, назовем ее Агата(хех), в которую влюблен давно.
В ответ, он сослался на то, что у него дома проблемы.
А я на свои.
В конце концов, я разругалась и с Райли и с Аланом. Агата получила 4, а я 5, и мне было обидно за подругу.
Гордость взяла свое, и я намеренно провоцировала парней на ссору со мной, ибо дружить с ними я больше не могла.

20 декабря
Как я и говорила, в этот день был мамин ДР. Я его испортила.
Находясь под впечатлением перепалки с парнями, я упрекнула мою самую любимую женщину в мире в транжирстве на праздник. Дело в том, что она праздновала его третий вечер, и гости в доме мне порядком надоели.
Я закрылась в своей комнате, и пыталась стать невидимой, ибо мне было стыдно.
Мамина подруга, беспардонно явившаяся на этот праздник, как, впрочем, и папин брат, оставшийся позже на ночь в нашем доме, заявила, что я безумно костлява, и что мужчины не собаки, на кости не кидаются. Я не была поклонницей этих утверждений в пользу полноты, как не была поклонницей политики анорексии. Я считала себя стройной в меру. Однако, как заметила мама, будучи вечно не в духе, я назло сказала, что довожу себя до состояния скелета, потому что современные мужчины - инфантильные латентные гомосексуалисты, и им нравятся худые девушки, больше похожие на парней.
Извинившись перед мамой, я все равно чувствовала себя подавленно. А когда я подавлена - я язвлю и брызгаюсь ядом.

21 декабря
Я якобы перевожу статью. Это подразумевает, что я не хочу делать уборку, ничего не хочу. Нахожу себе дебильные занятия, лишь бы не делать домашнюю работу.
В эти выходные я задумалась о смысле жизни. Помню, что написала о том, что не хочу выходить замуж. Забавно, что противоречу самой себе, каждый раз говоря, что моя свадьба будет лучше чем те, что мне случалось видеть. Якобы все будет чинно, целомудренно и аристократично - белые орхидеи и аккомпанемент арфы и скрипки.
А буквально через полчаса говорю, что проживу жизнь для себя, путешествуя и не связывая себя какими-либо обязательствами с мужчинами.
Ненавижу себя за это.

22 декабря
За день до сдачи статьи я ее закончила. Сидела с мамой и переводила до двух ночи.
С мамой я помирилась и больше старалась ее не огорчать.
К экзамену по английскому языку я принципиально не готовилась, потому что знала этот предмет на отлично. Мои подруги, что не владели этим языком, учили всю ночь, жалуясь на всех и вся. Две из них даже забронировали место рядом со мной.

23 декабря
Пришла в универ немного рано, и старалась избегать своих одногруппников-парней.
Сдала на отлично, как и предполагала, и помогать не пришлось.
Алан делал вид, что все чудесно, и мы с ним не ругались. Однако, я чувствовала, как он осторожничает, когда беседует со мной, прощупывает почву.
Воодушевленная, я, сдав статью(преподша усомнилась в том, что я перевела текст сама), решила отдохнуть вечером, и попробовать написать пару строчек к какому-либо фф, однако мне ничего не приходило в голову. И я попросту убивала время за просмотром сериалов.

24 декабря
Мне стоило бы готовиться к экзамену по теоретической механике, но я решила положиться на свою интуицию и шпаргалки.
Со спокойной душой я просто читала и смотрела сериалы.
Очень зря, милочка, ибо Судьба та еще сучка.

25 декабря
Экзамен. Я допустила столько ошибок, сколько было возможно. И еще больше.
Когда последний шанс на отличную оценку был упущен, я заплакала прямо на экзамене, на глазах смотрящих, операторов компьютеров, на которых мы этот тест сдавали.
Просто заплакала оттого, что такая идиотка. Быстро выполнив оставшиеся задания, я вышла из кабинета.
В прошлом году было то же самое. Абсолютно. У меня был шанс получить повышенную стипендию, однако я его упустила.
И сегодня случилось то же самое. Я прос*ала и этот шанс.
Мама сказала, что я и не старалась никак. Не готовилась. Значит, не заслужила.
Позже, я пожурила себя хотя бы за четверку и вытерла свои слезы. Последняя дура плачет из-за оценок.

26 декабря
Впереди еще два экзамена. А мне стало абсолютно все равно. Я решила, что не открою и странички теста.
Сдам так, не готовясь.
От еще одной четверки ничего не будет, а повышки мне не видать до летней сессии, где я снова попытаюсь взять свое.
Поэтому, я со спокойной совестью села за написание своих "шедевров".

27 декабря
Еще один экзамен, который я сдала на пять.
Мне предложили отпраздновать в кофейне, но меня сегодня жутко мутило, так что я отказалась.
Мама принесла книгу из своей библиотеки(в этом плюс быть дочерью библиотекаря - книги в неограниченном количестве) - "Настоящие мемуары гейши".
Не скажу, что это какой-то классический роман, да даже на роман и не похоже. Пока читала, складывалось ощущение, что читаю рецепт пирога. Настолько все сухо, неинтересно, не чувственно.
Но раз я начала - должна закончить. Не в моих правилах бросать чтение на полдороге.
Оказалось, что знаменитый фильм "Мемуары гейши", который я полюбила с первых кадров, был снят по одноименному роману Артура Голдена, старательно смешавший настоящие факты из жизни гейш(данные от Минеко Ивасаки) с порочностью и развратностью. Это не понравилось самой гейше, поэтому, подыскав автора Рэнда Брауна, который, похоже, обязался писать под диктовку Ивасаки, она выпустила эту книгу.
Дам ей шанс.
Если не удивит меня, прочту версию Артура Голдена.

28 декабря
Приезжает подруга из другого города.
Сегодня ходила за подарками для ее мамы и младшей сестры. Про то, что я покупаю подарок ее сестренке, Дайана не знала.
Я хотела, прежде всего, рисануться. Да, я немного тщеславна.
Я купила классику мировой литературы - Олдоса Хаксли "О дивный, новый мир", зная, что депрессивная девочка вроде сестры Дайаны это оценит.
Да, еще я не удержалась, и купила елочные шарики - красные и золотистые.

29 декабря
Сегодня интуиция меня подвела. Я получила четверку.
Но от этого мое настроение не изменилось, ибо сегодня я встречусь с Дайаной и получу свою "Игру Престолов". Я заранее знала, что она подарит.
У нас традиция заказывать подарки друг другу. Она сказала, что ей ничего особенно не нужно, и поэтому попросила меня купить что-нибудь ее матери.
Я купила шампунь и лосьон специально для ломких волос женщины.
После экзамена я пошла с одногруппницами в кофейню, мы пообедали и я пошла домой к Дайане.
Когда я вручила подарок маме подруги, та была польщена, и очень рада. Но больше всего я предвкушала удивленную реакцию Дайаны, когда я подарю книгу ее сестре.
И да, мои ожидания оправдались. Обе девушки были удивлены, ибо с ее сестрой мы никогда особо близко никогда не общались, а тут я с подарком.
Надеюсь, что ей понравится книга.
Кстати о списках и подарках. Если бы мне предложили подобный выбор, то я бы не раздумывая отметила именно Пола Уэсли, потому что такой шанс упускать нельзя.



30 декабря
Сегодня день приготовлений к Новому Году. Раньше я просто обожала этот праздник, тщательно продумывала все. Была немного наивной и верила, что желания, загаданные в полночь нового года, сожженные и выпитые с шампанским, обязательно исполнятся.
Оглядываясь назад, понимаю, насколько это было глупо, все-таки.
Сегодня, наконец-то, я выложила новую, то бишь первую после пролога, главу The one, who remained... !!!!
В моем стиле писать первые пять страниц три месяца, ревностно выискивая любые намеки на бред, и остальные пять, ну или семь, за два дня, и выкладывать текст на сайт, совершенно не заботясь о том, что только написала. Какое-то тупое чувство эйфории, желание поскорее поделиться движет мной в такие минуты.
Поэтому, если в конце выходит коряво - значит я очень торопилась.
В любом случае - я люблю писать.
И надеюсь, что другим нравится то, что я пишу.
Пошла елку наряжать)

@музыка: Anna McLuckie – Get Lucky

@настроение: отличное

@темы: фикрайтерство, фикбук, фанфикшн, дорогой дневник